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Alimentação equilibrada é fundamental para a saúde da mulher

A nutricionista do Oba Hortifruti, Thamires Lima, alerta para a importância de refeições balanceadas

O corpo da mulher passa por várias mudanças ao longo do tempo com ajustes hormonais responsáveis por importantes transformações. Entender essas fases é fundamental para passar por cada uma delas com saúde e qualidade de vida. A nutricionista do Oba Hortifruti, Thamires Lima, lembra que o organismo feminino exige cuidados específicos, e a saúde da mulher deve envolver o bem-estar físico, mental e emocional. “Sabemos que nossa alimentação exerce uma grande influência para esse equilíbrio”, afirma.

 

Thamires alerta que para garantir uma rotina saudável, é preciso fazer refeições equilibradas, ricas em vegetais, folhas, grãos e cereais. “Além disso, é muito importante se atentar à quantidade de proteína, pois ela tem um papel importante na redução da perda de massa muscular, muito comum em mulheres, especialmente na fase da menopausa”, diz.

 

A nutricionista explica que a hidratação também é muito importante, e indica o consumo de uma média de 2 litros de água e pelo menos três frutas ao dia, entre as quais destaca o mirtilo, a pera e o mamão.

 

Mirtilo – pela sua cor roxa e forte, é riquíssimo em antioxidantes e previne o envelhecimento celular, doenças cardíacas e até alzheimer.

 

Mamão – excelente aliado para o intestino da mulher – e ter um intestino saudável significa otimizar a absorção de todos os nutrientes.

 

Pera – rica em potássio e magnésio, atua no controle da pressão arterial e saúde óssea.

 

Além da alimentação saudável e rica em antioxidante, a especialista dá 4 dicas que ajudam a ter mais qualidade de vida:

 

  • Praticar atividade física
  • Controlar o estresse
  • Cuidar da saúde mental
  • Consultar médico e nutricionista, pelo menos uma vez ao ano, para fazer exames e ajustar possíveis desequilíbrios hormonais e nutricionais.

 

Para incrementar o cardápio, a nutricionista ensina 4 receitas.

 

Creme de papaia proteico

 

1 mamão papaia picado e congelado

 

2 colheres de sopa de leite em pó

 

1 scoop de Whey protein baunilha

 

50ml de água

 

Modo de preparo:

 

Bata no liquidificador água, mamão, leite em pó e whey e é só servir. Acrescente mais água caso prefira mais líquido.

 

 

Bolo de mirtilo com coco

 

1 e 1/2 xícara de chá de mirtilo congelado

 

2 ovos

 

1 xícara de chá de açúcar

 

1/2 xícara de chá de óleo

 

200ml de leite de coco

 

2 xícaras de chá de farinha de trigo

 

2 colheres de sopa de amido de milho

 

1 colher de sopa de fermento em pó

 

1/2 caixinha de 200ml de leite condensado

 

Coco ralado a gosto

 

Modo de preparo:

 

Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem. Acrescente o leite de coco e mexa mais um pouco. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e mexa até obter uma massa homogênea. Inclua o fermento e misture apenas para incorporar. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe os mirtilos por cima da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos. Espalhe o leite condensado por cima do bolo assado e polvilhe o coco ralado por cima. Sirva!

 

Salada de pera

 

Alfaces e mix de folhas a gosto

 

1 pera

 

Azeite a gosto

 

Vinagre balsâmico a gosto

 

Queijo a gosto

 

Modo de preparo:

 

Lave e corte a pera em pequenas fatias e junte as verduras. Acrescente as lascas de queijo e tempere com uma mistura de azeite, vinagre balsâmico e sal a gosto.

 

Geleia de mirtilo sem açúcar

 

1 e 1/2 xícara de chá de mirtilos

 

6 tâmaras sem caroço

 

1 xícara de chá de água

 

1 colher de sopa de suco de limão

 

 

 

Modo de preparo:

 

Corte as tâmaras em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque os mirtilos e as tâmaras e cozinhe em fogo baixo. Mexa de vez em quando para as frutas se desmancharem. Adicione água aos poucos e mexa até que a mistura esteja encorpada. Com o fogo desligado, adicione o suco de limão e está pronto. Espere esfriar.

 

 

SOBRE O OBA HORTIFRUTI – A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, o Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

 

Em julho de 2024, o Oba foi eleito pelos paulistanos o melhor hortifrúti pela 4ª vez, segundo a pesquisa DataFolha.

 

A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifrúti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR — FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.

 

Atualmente, a marca possui mais de 70 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal.

 

Com 45 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré-lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifrúti.

 

ASSESSORIA DE IMPRENSA – OBA HORTIFRUTI

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