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Que tal um Halloween saudável e divertido?

A nutricionista do Oba Hortifruti, Thamires Lima, ensina receitas nutritivas e criativas para atrair o interesse da criançada 

O Halloween é uma festa tradicional nos Estados Unidos, que já ganhou muitos fãs aqui no Brasil. Para comemorar o Dia das Bruxas, algumas casas são decoradas com abóboras assombrosas iluminadas, teias de aranha, monstros e fantasmas, e as crianças se fantasiam, saem às ruas e visitam a vizinhança com o tradicional recado “doçuras ou travessuras?”.  Pensando nisso, a nutricionista do Oba Hortifruti, Thamires Lima, lembra que a data é uma oportunidade para gerar interesse dos pequenos em alimentos mais nutritivos. “Os pais podem aproveitar a comemoração para brincar com a alimentação e trazer um momento educativo e inserir novidades no cardápio”, diz.

A especialista lembra que com imaginação e criatividade, é possível deixar o Halloween saudável e divertido. “A pizza de aranha no pão integral ou bolacha de arroz fica uma delícia. O omelete com dentões de tomate e olhos revirados de pepino e azeitonas ganha cara de monstro. O espaguete macabro com pesto de espinafre e olhinhos de ovos de codorna e azeitonas chama a atenção da criançada. Patês de abacate e de abóbora decoram pães integrais com expressões macabras. E fatias de maçã com geleia e marshmallows se transformam em sorrisos assustadores’, ensina Thamires.

Para decorar a mesa, mexericas descascadas com talos de espinafre viram abóboras, um dos maiores símbolos da festa das bruxas, e bananas descascadas com olhinhos e bocas de chocolate (que pode até ser o meio amargo) são os fantasminhas camaradas.

Thamires ensina 5 receitas para deixar o Dia das Bruxas mais gostoso.

Pizza de aranha

6 fatias de pão de forma integral ou seis bolachas de arroz

6 colheres de sopa de molho de tomate

6 rodelas de tomate

6 fatias de muçarela

12 azeitonas pretas sem caroço

Orégano a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte o pão de forma integral em rodelas. Pode achatar o pão com um rolo de massas antes de cortá-lo para que fique mais fininho como massa de pizza, ou selecione as bolachas de arroz. Disponha as fatias de pão ou bolacha em uma assadeira e passe uma colher de sopa de molho de tomate em cada uma. Cubra com uma fatia de muçarela. Coloque uma rodela de tomate em cada minipizza e polvilhe orégano. Leve as pizzas ao forno, aquecido a aproximadamente 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos. Quando estiverem assadas, retire do forno e monte as miniaranhas com as azeitonas pretas: corte a azeitona ao meio no sentido do comprimento para fazer o corpinho da aranha. Da outra metade, corte as patinhas e posicione ao lado do corpinho. Sirva a seguir.

Sorrisos assustadores

2 unidades de maçãs vermelhas grandes

½  pacote de marshmallow branco no formato de pequenos cilindros

4 colheres de sopa de geleia de frutas

Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Corte a maçã em 8 fatias. Esprema limão sobre cada fatia para evitar que escureça. Passe a geleia em apenas um lado de cada fatia e grude os marshmallows em uma das metades. Junte a outra metade na parte superior dos marshmallows. Está pronto.

Espaguete macabro

Molho Pesto de espinafre

1 maço de espinafre

4 nozes

2 colheres de sopa de parmesão ralado

½ dente de alho

½ xícara de chá de azeite

Sal a gosto

Espaguete

500g de espaguete

1 xícara de chá de molho pesto de espinafre

Azeitonas pretas

Ovos de codorna

Modo de preparo:

Molho

Para o molho pesto, bata todos os ingredientes no mixer ou no liquidificador até ficar homogêneo.

Montagem

Cozinhe o macarrão e escorra. Misture o molho pesto de espinafre. Decore com os ovos de codorna cozidos cortados ao meio e fatias de azeitona preta em cima para formar os olhos.

Patê de abacate

1 abacate médio amassado

Suco de 1 limão

2 tomates

1 cebola roxa

Azeite, coentro, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos, junte em um recipiente e misture bem.

Purê de abóbora

½ abóbora japonesa ou 500g de abóbora japonesa descascada

3 colheres de sopa de azeite

2 ½ colheres de sopa de manteiga

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Se a abóbora estiver com casca, descasque, descarte as sementes e corte-a em cubos médios de cerca de 3cm. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a abóbora e tempere com sal. Deixe a abóbora cozinhar com a panela tampada por cerca de 20 minutos, e mexa de vez em quando. À medida que a abóbora for cozinhada, amasse os cubos com a espátula até formar um purê rústico. Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture bem para incorporar. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

SOBRE O OBA HORTIFRUTI – A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, o Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

Em julho de 2024, o Oba foi eleito pelos paulistanos o melhor hortifrúti pela 4ª vez, segundo a pesquisa DataFolha.

A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifrúti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR — FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.

Atualmente, a marca possui mais de 70 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal.

Com 45 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré-lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifrúti.

ASSESSORIA DE IMPRENSA – OBA HORTIFRUTI

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