A nutricionista do Oba Hortifruti, Thamires Lima, ensina receitas nutritivas e criativas para atrair o interesse da criançada
O Halloween é uma festa tradicional nos Estados Unidos, que já ganhou muitos fãs aqui no Brasil. Para comemorar o Dia das Bruxas, algumas casas são decoradas com abóboras assombrosas iluminadas, teias de aranha, monstros e fantasmas, e as crianças se fantasiam, saem às ruas e visitam a vizinhança com o tradicional recado “doçuras ou travessuras?”. Pensando nisso, a nutricionista do Oba Hortifruti, Thamires Lima, lembra que a data é uma oportunidade para gerar interesse dos pequenos em alimentos mais nutritivos. “Os pais podem aproveitar a comemoração para brincar com a alimentação e trazer um momento educativo e inserir novidades no cardápio”, diz.
A especialista lembra que com imaginação e criatividade, é possível deixar o Halloween saudável e divertido. “A pizza de aranha no pão integral ou bolacha de arroz fica uma delícia. O omelete com dentões de tomate e olhos revirados de pepino e azeitonas ganha cara de monstro. O espaguete macabro com pesto de espinafre e olhinhos de ovos de codorna e azeitonas chama a atenção da criançada. Patês de abacate e de abóbora decoram pães integrais com expressões macabras. E fatias de maçã com geleia e marshmallows se transformam em sorrisos assustadores’, ensina Thamires.
Para decorar a mesa, mexericas descascadas com talos de espinafre viram abóboras, um dos maiores símbolos da festa das bruxas, e bananas descascadas com olhinhos e bocas de chocolate (que pode até ser o meio amargo) são os fantasminhas camaradas.
Thamires ensina 5 receitas para deixar o Dia das Bruxas mais gostoso.
Pizza de aranha
6 fatias de pão de forma integral ou seis bolachas de arroz
6 colheres de sopa de molho de tomate
6 rodelas de tomate
6 fatias de muçarela
12 azeitonas pretas sem caroço
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte o pão de forma integral em rodelas. Pode achatar o pão com um rolo de massas antes de cortá-lo para que fique mais fininho como massa de pizza, ou selecione as bolachas de arroz. Disponha as fatias de pão ou bolacha em uma assadeira e passe uma colher de sopa de molho de tomate em cada uma. Cubra com uma fatia de muçarela. Coloque uma rodela de tomate em cada minipizza e polvilhe orégano. Leve as pizzas ao forno, aquecido a aproximadamente 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos. Quando estiverem assadas, retire do forno e monte as miniaranhas com as azeitonas pretas: corte a azeitona ao meio no sentido do comprimento para fazer o corpinho da aranha. Da outra metade, corte as patinhas e posicione ao lado do corpinho. Sirva a seguir.
Sorrisos assustadores
2 unidades de maçãs vermelhas grandes
½ pacote de marshmallow branco no formato de pequenos cilindros
4 colheres de sopa de geleia de frutas
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Corte a maçã em 8 fatias. Esprema limão sobre cada fatia para evitar que escureça. Passe a geleia em apenas um lado de cada fatia e grude os marshmallows em uma das metades. Junte a outra metade na parte superior dos marshmallows. Está pronto.
Espaguete macabro
Molho Pesto de espinafre
1 maço de espinafre
4 nozes
2 colheres de sopa de parmesão ralado
½ dente de alho
½ xícara de chá de azeite
Sal a gosto
Espaguete
500g de espaguete
1 xícara de chá de molho pesto de espinafre
Azeitonas pretas
Ovos de codorna
Modo de preparo:
Molho
Para o molho pesto, bata todos os ingredientes no mixer ou no liquidificador até ficar homogêneo.
Montagem
Cozinhe o macarrão e escorra. Misture o molho pesto de espinafre. Decore com os ovos de codorna cozidos cortados ao meio e fatias de azeitona preta em cima para formar os olhos.
Patê de abacate
1 abacate médio amassado
Suco de 1 limão
2 tomates
1 cebola roxa
Azeite, coentro, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos, junte em um recipiente e misture bem.
Purê de abóbora
½ abóbora japonesa ou 500g de abóbora japonesa descascada
3 colheres de sopa de azeite
2 ½ colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Se a abóbora estiver com casca, descasque, descarte as sementes e corte-a em cubos médios de cerca de 3cm. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a abóbora e tempere com sal. Deixe a abóbora cozinhar com a panela tampada por cerca de 20 minutos, e mexa de vez em quando. À medida que a abóbora for cozinhada, amasse os cubos com a espátula até formar um purê rústico. Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture bem para incorporar. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
SOBRE O OBA HORTIFRUTI – A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, o Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.
Em julho de 2024, o Oba foi eleito pelos paulistanos o melhor hortifrúti pela 4ª vez, segundo a pesquisa DataFolha.
A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifrúti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR — FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.
Atualmente, a marca possui mais de 70 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal.
Com 45 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré-lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifrúti.
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